Здравствуйте, уважаемое руководство и коллектив отдела парфюмерии и
косметики магазина «Центральный»!
Здравствуйте, уважаемое руководство и коллектив отдела парфюмерии и
косметики магазина «Центральный»!
Пишут вам жители города Миасса, которые пользуются вашими товарами. В вашем отделе всегда большой ассортимент продукции разных изготовителей по доступным ценам. Так же хотим отметить хорошее качество некоторых видов продукции, которые покупали только у вас и делали личный заказ. И это нам нравилось. А еще нам нравилось тактичное и уважительное обращение с покупателями. Наверняка и сегодня в этом плане ничего не изменилось, и вы по-прежнему держите марку. Молодцы!
Интересно то, что с косметикой люди познакомились давным-давно. Красота всегда была очень важна для женщин. Изображения в древних гробницах, а также на фресках и мозаиках дают нам представление о том, насколько широко женщины в древней Месопотамии и Египте пользовались косметикой. Ярко подведенные миндалевидные глаза, какие можно увидеть на египетских изображениях, считались верхом красоты. Во время раскопок было найдено огромное множество древних косметических принадлежностей. Среди находок были мисочки, или ступки, из камня для измельчения и смешивания косметических ингредиентов, продолговатые бутылочки для духов, алебастровые сосуды для мазей и ручные зеркала из полированной бронзы.
Согласно Библии, одну из дочерей Иова звали Керенгаппух, что с древнееврейского можно перевести как «рог с черной краской (для глаз)» — в таком сосуде могли хранить сурьму, которой красили глаза. Об этом записано в библейской книге Иов, главе 42, стихе 14. Вероятно, это имя говорило о ее необычайной красоте, но оно также указывает на то, что косметика в то время была хорошо известна.
Как видно, библейские сообщения и археологические находки дают нам некоторое представление о косметике библейских времен. В Библии не осуждается использование косметики, в ней лишь говорится о том, что украшать себя нужно со скромностью и здравомыслием. Апостол Петр написал, что в глазах Бога очень ценен «нетленный наряд спокойного и кроткого духа». Ввиду того что мода и стиль постоянно меняются, это, несомненно, очень важное напоминание для девушек — как молодых, так и пожилых (Библия, 1 Петра, глава 3, стихи 3, 4). Потому что для Бога мы все дети.
Еще раз спасибо за ваш труд. Желаем вам побольше благодарных покупателей.
С уважением жители города Миасса