Навязали договор страхования при выдаче кредита.
Я прямо у сотрудницы спрашивала: без страховки нельзя оформить? Она категорично сказала, что нет.
Жаль я диктофон не включила, ну что ж, в следующий раз буду умней.
Навязали договор страхования при выдаче кредита.
Жаль я диктофон не включила, ну что ж, в следующий раз буду умней.
Потом, после получения денег за вычетом страховки (а это не много, не мало более 70 тыс р), я почитала законы и узнала, что я могла не брать страховку, а также имею право отказаться от нее в течение 14 дней.
Пришла в отделение, вызвали к начальнику, которая начала на меня давить и требовать поручителей при отказе от страховки (каких поручителей, если я уже деньги получила и договор подписан?). Ничего не добившись, я ушла.
Обратилась в Сбербанк Онлайн по данному вопросу, меня направили в Сбербанк Страхование. Обратилась в Сбербанк Страхование - отвечали на мое обращение 17 дней, видимо, специально, чтобы у меня вышли все сроки подачи заявления.
Подала иск в суд, в суде и Банк, и Страховая компания выставили себя белыми и пушистыми, мы решили взять паузу и перенести рассмотрение на другой день.
В итоге, Сбербанк в тот же день вернули мне все деньги за страховку с извинениями, хотя их юрист в суде утверждал, что ничего они не должны.
Совет всем: идете подавать заявку на кредит - включайте диктофон от начала и до конца.
Если все же «впарили» страховку - вы можете от нее отказаться.
15:30