- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Что делать, если вокруг корона на вирусе, Италия закрыта, пармезан под запретом, а тебе хочется устроить гастрономический разврат?
Для начала купи вино. Нет, ни в коем случае не Кагор и не Шато Тамань. Благородное красное, Кьянти или Примитиво, то самое, которое пил Понтий Пилат. В меру терпкое, с полным телом и привкусом дубовой бочки с солнечных...
Что делать, если вокруг корона на вирусе, Италия закрыта, пармезан под запретом, а тебе хочется устроить гастрономический разврат?
Для начала купи вино. Нет, ни в коем случае не Кагор и не Шато Тамань. Благородное красное, Кьянти или Примитиво, то самое, которое пил Понтий Пилат. В меру терпкое, с полным телом и привкусом дубовой бочки с солнечных берегов Пулии, либо лёгкое кьянти с берегов реки Арно.
Когда вино куплено, логичный вопрос, а где взять сыр? Пармезан для посыпки пасты, или же грано падано для закусок.
А кто Вам сказал, что пармезан - это эталон сыра? 12-ти месячный Чеддер идеально подойдёт для пасты, Шевр - для лёгких закусок, а жена без ума от Стилтона с плесенью. Ну а белпер кнолле идеально подойдёт для неспешной беседы под испанский темпранильо, оттеняя остроту чёрного перца.
Остаётся лишь закрыть глаза, вдохнуть аромат вина, включить итальянскую музыку и перенестись в сказочный Пьемонт или Флоренцию, растворяясь в нежном майском небе.
))) Полностью согласны!