В начале сентября мы неделю отдыхали в этом санатории. До сих пор смешанные чувства, вроде понравилось, а вроде и нет.
1. Территория. Дорога к санаторию ужасная, представляю, что твориться в дождливый сезон и зимой. Территория у санатория очень маленькая, толком негде погулять. За то вид на озеро шикарный! Есть пляж и пирс, можно сидеть в кресле и любоваться озером. На первом этаже очень темно, темные полы, темные ступеньки лестницы, бедные люди с плохим зрением. По всей территории и в самом санатории нет нигде пандусов. Нам приходилось постоянно поднимать коляску и спускать по ступенькам, а если в санаторий приедут люди с ограниченными возможностями? Как им быть? Они сами в само здание и из него выйти не смогут. Даже что бы дойти до лифта надо подняться по ступенькам.
2. Номер. Мы жили в номере люкс, панорамные окна, тёплые полы, большой телевизор, новая мебель, сантехника. Все просто супер! Минус только в уборке.
3. Питание. Столовая большая, официанты молодцы просто!!! Быстро приносят еду, быстро убирают со стола. Есть детские стульчики и детское меню. Готовят вкусно и разнообразно. Единственное порции маленькие, обед и ужин. Мы два взрослых человека наедались очень редко. Один раз муж заказывал вторую порцию. И два раза ходили в ресторан, который находится на территории. Но цены в ресторане не маленькие, а деваться некуда, кушать хочется. В самом санатории нет буфета, только автомат с шоколадками и напитками. Есть бар, но он не работает. Берите с собой сухпай.
4. Лечение. Начнём с того, что нам ни разу температуру не померили даже в день заезда. Бесплатные процедуры, которые входят в путевку длятся всего 15-20 минут. Для массажа это просто «капля в море». Врач которая принимала в день заезда настойчиво отказывала в массаже. Говорит, что специалистов мало. А нам что делать? Если за этим мы и ехали? Очень много платных процедур на любой кошелёк и вкус. Медперсонал весь хороший, все добрые, внимательные и весёлые. Есть фито-бар. Бассейн с сауной мне не понравились. Никто не следит за количеством людей в бассейне. Раздевалка к вечеру грязная. Вода холодная. Ребёнок плавать не будет. Бассейн до девяти, но приходит уборщица и всех выгоняет в восемь.
5. Дети. Детям в этом санатории вообще делать нечего. Есть на улице детская площадка очень хорошая, много всего в ней находится. Есть даже аттракционы с сомнительной безопасностью. И прокат велосипедов, самокатов и т.д. мне не понравилось, что площадка вся в кочках, провалах. Ребёнок постоянно спотыкался и падал. Песочница вся грязная, что бы ребёнок поиграл мы с мужем руками убирали шишки, палки, иголочки. Но в холодную погоду долго не погуляешь. В самом санатории есть детская комната, она стоит 200р за час. Комната большая, с огромным количеством игрушек на разный возраст. Но по моему это очень дорого, ребёнок час играет с одной-двумя машинками, я его завлекаю, играю с ним. А девушки педагоги даже ни разу не подошли к ребёнку изредка улыбались и дальше сидели в телефонах. Для детей постарше вроде бы есть мастер-классы, но я ни разу их не видела. Больше в санатории для детей нет ничего. Будьте готовы ребёнка постоянно занимать и развлекать сами. Детки постарше просто слоняются по санаторию ища вайфай.
6. Досуг. Есть бесплатный тренажёрный зал и спортивный зал, нам они понравились. Есть кинотеатр бесплатный и платный русский бильярд. Иногда проходили в баре концертные программы, но они все нацелены на пенсионеров. Молодым людям после ужина вообще нечем заняться в санатории, кроме как смотреть телевизор в номере.